ГАИ планирует оснастить дороги Украины стационарной аппаратурой фото- видеофиксации.

Вторник 09 февраля 2010 14:01

Госавтоинспекция (ГАИ) планирует оснастить дороги Украины стационарной аппаратурой фото- видеофиксации, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец сообщил, что уже существует проект, согласно которому уже определено 5 тыс. мест расположения подобной аппаратуры. Она будет фиксировать проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу и превышение скорости. Полученная информация будет обрабатываться автоматически и поступать на сервер Госавтоинспекции.
По его словам, такая система даст возможность избежать общения работников ГАИ с водителями, что исключит возможность коррупционных действий, а также даст возможность привлекать к ответственности всех без исключения нарушителей, невзирая на должностные привилегии. Для реализации проекта необходимы значительные средства, поэтому, добавил С.Коломиец, "в идеальном варианте это произойдет через один-два года".
С.Коломиец опроверг слухи, якобы с введением новой системы видеофиксации ГАИ откажется от использования приборов "Визир", однако подтвердил, что закупка этих приборов для фиксации нарушений правил дорожного движения не планируется.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь