ГАИ просит водителей быть предельно внимательными на дороге из-за гололедицы

Госавтоинспекция призывает водителей учитывать неблагоприятные погодные условия, быть внимательными и осторожными за рулем, сообщает пресс-служба ГАИ.

22-23 января на большей части территории Украины временами снег, мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега, гололед, 22 января на юге и востоке преимущественно без осадков. Местами туманы, на дорогах, кроме южной части, гололедица.
"В условиях недостаточной видимости, во время осадков и т.п., необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, с особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам. Целесообразно также отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к потере контроля над автомобилем. Если возникает необходимость остановиться, то скорость нужно снижать постепенно. А при остановке обязательно включать аварийную световую сигнализацию", - говорится в сообщении ГАИ.

Участникам дорожного движения следует также помнить, об особенностях управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что в свою очередь в несколько раз увеличивает тормозной путь транспортных средств. А это значит, что быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения правил дорожного движения.

Читайте также: В Украине очередное похолодание ожидается с 24 января.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь