Гаагский трибунал приговорил бывшего генерала югославской армии Перишича к 27 годам лишения свободы

Международный уголовный трибунал в Гааге приговорил бывшего генерала югославской армии Момчило Перишича к 27 годам лишения свободы. Он был признан виновным по нескольким пунктам, включая обвинения в негуманном отношении к военнопленным, убийствах и преследовании на национальной почве мирного населения в Боснии и Герцеговине в ходе боснийской войны 1992-1995 гг.
Гаагский трибунал также инкриминировал Перишичу финансовую поддержку сербов в ходе этнических чисток в Сараеве и Загребе, в том числе в ходе этнических чисток после взятия сербами села Сребреница в 1995 г. Перишича признали виновным в оказании различного рода поддержки сербам, совершившим преступления против человечности.
Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения.
Перишич являлся одним из видных деятелей времен бывшей Югославии, занимал пост главы Генерального штаба с 1993 г. по 1998 г. Добровольно сдался Гаагскому трибуналу 7 марта 2005 г., когда ему было предъявлено официальное обвинение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь