G7 выразила готовность усилить санкции в отношении РФ в случае дальнейшей эскалации конфликта с Украиной

Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) выразили готовность усилить санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта с Украиной.

Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) выразили готовность усилить санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта с Украиной. Об этом говорится в коммюнике лидеров G7, принятом на их встрече в Брюсселе (Бельгия) 4 июня.

"Мы подтверждаем решение стран G7 ввести санкции в отношении физических и юридических лиц, которые активно поддерживали действия по нарушению или нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины и которые угрожают миру, безопасности и стабильности Украины. Мы осуществляем строгую политику непризнания отделения Крыма и Севастополя, в соответствии с Резолюцией 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН. Мы готовы активизировать адресные санкции и принять значительные дополнительные ограничительные меры в отношении Россию в зависимости от ситуации", - отмечается в заявлении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь