G7 призывает Украину найти заказчиков нападения на Гандзюк

G7 призывает Украину найти заказчиков нападения на Гандзюк
Фото: Екатерина Гандзюк (facebook.com/uakateryna)

"Большая семерка" обеспокоена ростом насилия против активистов в Украине

Страны "Большой семерки" (G7) призывают Украину найти заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение в Twitter канадского главы группы поддержки послов G7.

В опубликованном заявлении G7 выразила соболезнования семье и близким Екатерины Гандзюк. Также "Большая семерка" обеспокоена ростом насилия в отношении активистов гражданского общества в Украине.

"Подстрекатели и исполнители таких нападений должны быть преданы суду", - говорится в заявлении.

G7 призывает Украину найти заказчиков нападения на Гандзюк

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что у следствия есть более 20 версий по убийству Гандзюк. По его словам, каждая из них будет тщательно исследована.

В то же время генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что у следствия есть подозрения относительно 12 человек, которые предположительно могли быть заказчиками убийства Гандзюк. Отметим, в ходе отчета по этому делу в Верховной раде Луценко объявил, что сегодня подаст заявление об отставке. Он также попросил украинский парламент рассмотреть данный вопрос на этой пленарной неделе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь