Г.Семчук: Проект указа о создании Нацкомиссии по регулированию тарифов находится в АП

Понедельник 11 апреля 2011 12:07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало и подало в Администрацию Президента проект указа о создании регулятора тарифов природных монополистов водо-теплоснабжения и водоотвода. Об этом журналистам сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, передает корреспондент РБК-Украина.
"Принят закон, вы знаете, что тарифы природных монополистов водо-, теплоснабжения и водоотвода берем на центр. Сейчас этим вопросом занимается НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики), но по заданию Президента (Украины Виктора Януковича) мы уже подготовили указ, что создается отдельный регулятор в тарифах на водо- теплоснабжение и водоотвод жилищно-коммунального хозяйства. Такой проект указа уже находится в Администрации Президента", - отметил Г.Семчук.
По его словам, в ближайшее время этот указ может быть подписан главой государства, поскольку документ был разработан по его поручению.
Напомним, ранее вице-премьер, министр строительства и ЖКХ Виктор Тихонов заявил, что Нацкомиссия по регулированию тарифов будет создана в ближайшее время. По его словам, в дальнейшем Национальная комиссия по регулированию тарифов и НКРЭ будут совместно решать вопросы по увеличению тарифов, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь