Футболистов "Локомотива" в Стамбуле закидали камнями

Среда 17 февраля 2016 11:52
Футболистов "Локомотива" в Стамбуле закидали камнями
Фото: фаны "Фенербахче"

Выезд москвичей в Турцию получился жарким

Матч Лиги Европы между стамбульским "Фенербахче" и московским "Локомотивом" сопровождался серьезными проблемами. Об этом сообщает Fanatic.

Перед матчем группу турецких болельщиков рещила закидать камнями автобус с игроками "Локомотива". Никто из игроков не пострадал, а на одном из окон автобуса появилась небольшая трещина. Полиция задержала трех зачинщиков беспорядков, который оказались пьяными.

После матча, который завершился победой "Фенербахче" со счетом 2:0, игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина, за что получил большую порцию критики со стороны российских депутатов. Член исполкома РФС и депутат Госдумы Игорь Лебедев считает, что поступок Тарасова может повлечь за собой санкции со стороны УЕФА.

"Тут все будет зависеть от УЕФА. Учитывая непростую политическую обстановку, санкции могут быть жесткими. "Отличный подарок" преподнес центральный игрок клуба и себе, и клубу, и всем болельщикам", - сказал Лебедев.

Футболистов "Локомотива" в Стамбуле закидали камнями

Сам Тарасов говорит, что его действия - лишь демонстрация отношения к президенту страны.

"Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать", - заявил Тарасов.

Добавим, что ответный матч в Москве состоится 25 февраля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь