На Дорожный фонд пойдет 75% акцизного сбора на топливо, - Омелян

НовостиИнфраструктура    16.08.2016 - 16:43
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян

Проект закона о создании Дорожного фонда уже зарегистрирован в ВР

После принятия закона о создании Дорожного фонда, на его функционирование в 2017 году должно быть выделено 75% поступлений от акцизного сбора на топливо. Об этом во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас есть поступления в государственный бюджет в виде акцизов порядка 30-38 миллиардов в год. Мы не рассчитываем, что 100% от этих акцизов пойдут в дорожный фонд, мы претендуем на 75% на этом этапе и увеличение этого процентного соотношения в последующие годы", - заявил Омелян.


По его словам, сейчас поступления от акцизного сбора идут на нужды социально незащищенных слоев населения и другие острые социальные статьи расходов государственного бюджета, которые не перекрываются.

"Надеемся, что со следующего года во время принятия закона о дорожном фонде мы сможем переломить эту тенденцию", - добавил министр.

Омелян также отметил, кроме акцизного сбора, Дорожный фонд должен финансироваться за счет поступлений в госбюджет за пользование украинскими автомагистралями иностранным транспортом, в первую очередь, весовым. Также рассматривается возможность пополнения фонда за счет штрафов от работы Государственной службы безопасности на транспорте во время взвешивания весового транспорта.

"Посмотрим, к чему приведут наши дискуссии, мы сейчас в правительстве финализируем уже проект бюджета 2017 года и думаю, в ближайшее время поймем, на что мы выходим", - отметил министр.

Проект закона о создании Дорожного фонда уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин до конца года планирует запустить систему контроля качества ремонта дорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
МИУ вскоре подготовит национальную стратегию Украины до 2030, - Омелян В Украине создадут Совет по транзиту, - Омелян
On Top