Фукс заявил, что заинтересован в банковском деле, но в меньшей степени в корпоративном банкинге

НовостиФинансы    05.04.2017 - 13:07
Фото: Павел Фукс
Фото: Павел Фукс

Фукс заявил, что видит потребность развивать в Украине кредитование малого и среднего бизнеса

Выходец из Харькова, бизнесмен, который в марте стал членом наблюдательного совета вновь созданного фонда "Бабий Яр", Павел Фукс заявил, что видит потребность развивать в Украине кредитование малого и среднего бизнеса. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

В частности, Фукс сообщил о том, как стал мажоритарным акционером "Совкомбанка" и почему впоследствии продал свою долю.

На момент покупки "Совкомбанк" находился на 98-м месте в рейтинге банков. По мнению Фукса “ему не хватало стратегического планирования для того, чтобы подняться на национальный уровень”.

"Пришлось серьезно поработать. Но в итоге и банк поднялся на 19-е место национальном рэнкинге российских банков RAEX и входил в топ-5 по прибыли на капитал. Я отбросил все минусы малоизвестного банка и сконцентрировался на развитии его сильных сторон. У банка было небольшое количество корпоративных клиентов, но основным направлением, которое мы развивали было потребительское кредитование. Кредит в "одни руки" не превышал сумму в $500. Второе направление – это работа на рынке ценных бумаг, речь идет о торговле облигациями госкомпаний по сделкам РЕПО", - сообщил Фукс.

Отвечая на вопрос издания, видит ли он себя в дальнейшем в банковском секторе, Павел Фукс ответил:

"У меня есть успешный опыт, мне нравится эта работа, и поэтому я заинтересован в банковском деле. Что касается конкретных направлений с точки зрения банковского бизнеса, меня мало интересует корпоративный банкинг, сегодня я вижу большую потребность развивать в Украине кредитование малого и среднего бизнеса, систему кредитных карт, собственно, имею успешный опыт работы в этом направлении на примере "Совкомбанка".

Напомним, Фукс владел акциями российского "Совкомбанка" с 2010 года, тогда ему принадлежал пакет 44% акций. К марту 2016-го он окончательно продал свою долю в банке. По словам бизнесмена, инвестиции окупились почти в два раза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top