ФСБ проводит проверку руководящего состава "администраций" ДНР/ЛНР, - Тымчук

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 11:16
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Проверки проводятся на предмет "степени поддержания связей с представителями украинских правящих кругов"

Федеральная служба безопасности Российской Федерации проводит проверку руководящего состава "администраций" так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР). Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По указанию кураторов из ФСБ РФ, сотрудники "МГБ ДНР" синхронно с "МГБ ЛНР" начали усиленную негласную оперативную проверку служащих оккупационных "администраций" ДНР и ЛНР (прежде всего - руководящего состава в местных "администрациях")", - написал он.

Как сообщил Тымчук, проверки проводятся на предмет "степени поддержания связей с представителями украинских правящих кругов". В частности, проверяются цели поездок на неоккупированную территорию, родственники, получение украинских документов или ведения бизнеса за пределами Л/ДНР.

"В ФСБ РФ данные категории служащих считают особо подверженными успешным вербовкам украинскими специальными службами", - отметил Тымчук.

Кроме того, Тымчук сообщил, что "МГБ ЛНР" проводит обыски и задержания "ветеранов ополчения", которые "являются "группой риска" как в плане хранения, так и использования в бытовых конфликтах и по хулиганским мотивам "нелегального" оружия". 

 

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Кроме «традиционных» обстрелов со стороны российско-террорист...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 16 травня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что военные РФ разворачивают средства радиоэлектронной разведки вдоль украинской границы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Боевики обстреляли Авдеевку, есть разрушения Штаб АТО заявил об отсутствии у боевиков шансов на прорыв возле Павлополя
On Top