ФРС США планирует ввести дополнительные меры стимулирования экономики

Федеральная резервная система (ФРС) планирует ввести дополнительные меры стимулирования экономики страны. Об этом сообщается в опубликованном сегодня протоколе заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке США от 12-13 сентября 2012 г.

Согласно тексту протокола, большая часть представителей ФРС согласились с необходимостью введения дополнительных мер стимулирования экономики, которые будут меняться в зависимости от уровня инфляции, безработицы и других факторов. Однако общего согласия относительно факторов, которые следует рассматривать при принятии данной программы, на данный момент пока не достигнуто.

Напомним, 13 сентября с.г. ФРС США объявила новый раунд количественного смягчения, в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долл. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015 г., следует из заявления комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Также ФРС продолжит до конца 2012 г. операции по продлению среднего срока погашения бумаг в своем портфеле (неофициально - операция "Твист"). В рамках этой программы Федеральный резерв продает краткосрочные и покупает на ту же сумму более долгосрочные бумаги.

Читайте также: ФРС США объявила новый раунд QE и сохранила учетную ставку

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь