ФРС обеспокоена медленными темпами роста американской экономики, - Бернанке

Федеральная резервная система США обеспокоена медленными темпами роста американской экономики - такую позицию высказал глава ФРС Бен Бернанке на заседании Economic Club of Indiana, передает агентство Reuters.

"В настоящий момент мы наблюдает рост экономики, - отметил он. - Увеличивается количество рабочих мест. Мы ожидаем, что экономика и далее будет расти, и не видим признаков рецессии. Вместе с тем экономика растет недостаточно быстро для того, чтобы снизился уровень безработицы, и это беспокоит ФРС".

Таким образом, отметил глава ФРС, программа покупки облигаций, ранее подвергшаяся сильной критике, остается главным средством поддержания роста экономики. В своем выступлении Бернанке указал, что ФРС по-прежнему придерживается "двойного обязательства" - поддерживать рост экономики и сохранять низкий уровень инфляции. "Нашей целью является обеспечить каждого американца работой и сделать рост цен максимально низким", - подчеркнул он.

Бернанке отверг прозвучавшие в последнее время обвинения относительно того, что действия ФРС приведут к росту инфляции и бюджетного дефицита.

Напомним, что в середине сентября 2012 г. Федеральная резервная система США понизила прогноз по темпам роста американской экономики. Новые расчеты предполагают, что в 2012г. рост ВВП будет находиться в пределах 1,7-2%, что заметно меньше прогнозируемых ранее 1,9-2,4%.

Читайте также: Рост ВВП США во II квартале составил 1,3%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь