ФРС должна сокращать программу покупки активов постепенно и лимитировано, - глава ФРБ Бостона

Глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что сокращение 85 млрд долл. программы ФРС по покупке активов должно быть лимитировано. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

"Если вы сомневаетесь в устойчивости процесса восстановления экономики и в том, насколько он самостоятелен, вам следует двигаться вперед небольшими шагами", - отметил Розенгрен.

На его взгляд, текущая ситуация как никогда требует терпеливости и бдительности от регулятора. Дебаты внутри ФРС вокруг темы "когда сокращать объемы покупки бондов" беспокоят весь финансовый мир. Некоторые представители американского Центробанка уверены, что, несмотря на улучшение показателей на рынке труда США, к которым привела программа, ежемесячная покупка активов на сумму 85 млрд долл. может привести к чрезмерному риску активов.

По словам Майкла Хэнсона, старшего экономиста по США Bank of America Merrill Lynch, рынки ожидают, что ФРС после сентябрьского совещания примет решение сократить объемы покупки активов примерно на 20 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь