В ФРГ новая коалиция сосредоточится на развитии отношений с Европой

НовостиВ мире    01.02.2018 - 09:26
Фото: Мартин Шульц, глава партии СДПГ (Униан)
Фото: Мартин Шульц, глава партии СДПГ (Униан)

В Германии продолжаются переговоры между тремя крупнейшими партиями

В Германии продолжаются коалиционные переговоры между Социал-демократической партией Германии (СДПГ) Мартина Шульца, Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель и Христианско-социальным союзом (ХСС) Хорста Зеехофера. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, заявил лидер СДПГ Мартин Шульц.

В результате переговоров лидеры партий решили, что в центре нового коалиционного соглашения должна находиться европейская политика.

По его словам, лидеры партий едины в позиции, что необходимо держать курс на Европу.

"Европа и борьба за сильную, обновленную и укрепленную Европу должна стать одной из главных задач будущего немецкого правительства", - сказал Шульц.

При этом, он отметил, что Германия должна тесно сотрудничать не только с Францией, но и привлечь к этой задаче восточную соседку - Польшу.

Стороны договорились также о темах пенсионного обеспечения, ухода за престарелыми и охране окружающей среды. В результате переговоров стороны отказались от нереалистичной цели сократить количество выбросов в атмосферу к 2020 году на 40% относительно 1990 года. Однако вместо этого они согласовали план сокращения выбросов на 55% к 2030 году.

Переговоры между СДПГ, ХДС и ХСС планируют завершить созданием новой "большой коалиции". В качестве ориентировочной даты завершения переговоров назывались 10-11 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 января, представители партий Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) договорились по вопросу воссоединения семей беженцев, которые уже прибыли в Германию и получили здесь статус искателя убежища.

On Top