Французский футболист наказан желтой карточкой за съеденный банан

22-летний нападающий забил победный мяч в ворота команды "Ред Стар Сен-Уан" и отметил его тем, что подбежал к скамейке запасных своей команды, взял банан и начал его есть.

Во Франции игрок клуба третьего футбольного дивизиона "Газеле Аяччо" Фамара Дьеду (на фото) получил от судьи желтую карточку за съеденный банан. Об этом сообщает L'Equipe.

22-летний нападающий забил победный мяч в ворота команды "Ред Стар Сен-Уан" и отметил его тем, что подбежал к скамейке запасных своей команды, взял банан и начал его есть. Главный судья встречи Йохан Амель принял решение показать Дьеду желтую карточку.

Своими действиями игрок поддержал антирасистскую кампанию, начавшуюся в Испании после того, как один из болельщиков "Вильярреала" бросил банан в защитника "Барселоны" Дани Алвеса. Бразилец поднял банан, надкусил его, выбросил в сторону и продолжил игру.

Вслед за этим футбольная общественность поддержала Алвеса, многие известные игроки выложили в Интернет свои фотографии, на которых они едят бананы. В частности, так поступил партнер Алвеса по сборной Бразилии, нападающий российского "Зенита" Халк.

Также его примеру последовали главный тренер турецкого "Сивасспора" Роберто Карлос, полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, игроки английского "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и Яя Туре, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, а также форвард "Барселоны" Неймар.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь