ru ua

Французские правоохранители заявили, что почту Макрона взломали неонацисты из США

Французские правоохранители заявили, что почту Макрона взломали неонацисты из США Фото: Эммануэль Макрон

Сайт, где появились украденные письма, находится на том же сервере, что и сайт американских неонацистов

К взлому почты президента Франции Эммануэля Макрона причастны американские неонацисты. Об этом сообщает издание Le Monde, ссылаясь на официальное расследование французских правоохранительных органов.

Так, отмечается, что сайт nouveaumartel.com, где появились украденные письма, находится на том же сервере, что и сайт американских неонацистов dailystormer.com, который был создан Эндрю Овернеймером, известным под псевдонимом weev.

Переписка Макрона попала на nouveaumartel.com незадолго до его победы на президентских выборах во Франции 5 мая.

Указано, что архив писем был сброшен на сайт через два дня, после того как на имиджбордах 4chan появились документы, которые якобы указывали на наличие оффшорного фонда у Макрона.

Напомним, предвыборный штаб кандидата в президенты Франции, лидера республиканской партии Эммануэля Макрона в пятницу, 5 мая, подвергся массированной хакерской атаки.

Согласно информации агентства, пользователь под ником EMLEAKS выложил в открытом доступе в веб-приложении Pastebin, что позволяет анонимно загружать отрывки текста, около 9 Гб документов по деятельности предвыборного штаба. Как сообщили в штабе, утечка данных произошла после взлома электронной почты.