Французская Total летом 2011 г. планирует приобрести 20% проекта "Ямал-СПГ"

Французская нефтяная компания Total рассчитывает приобрести 20% в проекте "Ямал-СПГ" этим летом, сказал в интервью Reuters финансовый директор компании Патрик де ля Шевардье.

В марте Total договорилась приобрести 12% акций крупнейшей частной газовой компании России "Новатэк" примерно за 4 млрд долл. с последующим увеличением доли до 19,4% и стать стратегическим партнером проекта "Ямал-СПГ" с долей 20%.

Компании вместе займутся освоением одного из крупнейших в России Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, предназначенного для экспорта сжиженного природного газа (СПГ).

Total уже участвует в освоении другого гигантского российского газоконденсатного месторождения - Штокмана, которое разрабатывается "Газпромом". Вторым иностранным партнером российской газовой монополии в этом проекте выступает норвежский Statoil.

Французская компания также участвует в освоении Харьягинского месторождения, одного из трех нефтегазовых проектов, реализуемых в РФ на основе соглашений о разделе продукции (СРП).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь