Экс-президента Франции Саркози подозревают в получении взяток от Катара

Экс-президента Франции Саркози подозревают в получении взяток от Катара
Фото: Николя Саркози (flickr.com eppofficial-3)

Прокуратура считает, что Саркози содействовал продвижению заявки Катара на проведение ЧМ-2022

Французская прокуратура подозревает экс-президента страны Николя Саркози в получении взяток от Катара. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Сообщается, что прокуратура подозревает Саркози в том, что он за взятку содействовал продвижению заявки Катара на проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года. Он также оказывал помощь катарской компании Qatari Diar, которая в апреле 2010 года хотела получить долю во французской компании Veoliain.

По одной версии, часть денег Саркози получил во время сделки, в результате которой катарский фонд приобрел долю во французском футбольном клубе "Пари Сен-Жермен".

В феврале Саркози стал фигурантом дела о незаконном финансировании своей предвыборной кампании. Также он подозревается в том, что получал многомиллионные взятки от ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Напомним, ранее прокуратура французского города Бордо предъявила обвинения в коррупции экс-президенту Франции Николя Саркози. Его подозревали в получении незаконной финансовой помощи на президентскую кампанию 2007 г. от бывшей владелицы компании L'Oreal Лилиан Беттанкур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь