Французская Pinault-Printemps-Redoute намерена приобрести итальянский дом моды Brioni

Вторник 08 ноября 2011 13:17

Французский производитель товаров класса люкс Pinault-Printemps-Redoute SA (PPR) намерен приобрести итальянский дом моды и модный бренд Brioni в целях укрепления своих позиций в сегменте дизайнерской мужской одежды. Об этом сообщается в пресс-релизе PPR.
Сумма сделки, завершение которой намечено на начало 2012 г., не разглашается. PPR планирует активнее продвигать Brioni на развивающихся рынках посредством расширения ассортиментного ряда компании и открытия новых магазинов.
Выручка Brioni по итогам 2010 г. составила 170 млн евро. Сеть компании насчитывает 74 магазина по всему миру, штат сотрудников - 1,8 тыс. человек. Первый магазин дома Brioni был открыт в Риме в 1945г. Основная фабрика компании расположена в итальянской области Абруццо, на побережье Адриатического моря, примерно в 100 км к востоку от Рима. Костюмы от Brioni некоторое время носил Джеймс Бонд - главный герой киноэпопеи о приключениях агента британской разведки MI6.
Компания PPR владеет такими марками, как Gucci, Yves Saint Laurent, Puma, Alexander McQueen и др.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь