Франция заявила о нарушении международного права новыми санкциями США против РФ

Франция заявила о нарушении международного права новыми санкциями США против РФ
Фото: санкции против РФ (коллаж РБК-Украина)

Санкции США против РФ, Ирана и Северной Кореи нарушают международное право

Франция заявила о нарушении международного права новыми санкциями Соединенных Штатов Америки (США) против Российской Федерации, Ирана и Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Франции.

"Вчера Конгресс США принял законопроект о введении новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Этот законопроект, если он будет обнародован, позволит принять меры против европейских физических или юридических лиц в ситуациях, которые не связаны с США", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в результате этого экстерриториальный охват текста представляется незаконным по международному праву и ранее подобные тексты были обжалованы. Кроме того, Франция пообещала обсудить этот вопрос с Еврокомиссией и с партнерами по ЕС.

"Чтобы защититься от экстерриториальных последствий законодательства США (или другого законодательства), мы будем работать как для адаптации наших национальных механизмов, так и для обновления механизмов", - резюмировали в пресс-службе МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 25 июля, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь