Франция считает минский формат единственным способом решить конфликт в Украине, - посол

НовостиПолитика    12.10.2016 - 15:37
Фото: Изабель Дюмон
Фото: Изабель Дюмон

Соответствующее заявление Дюмон сделала в ходе национального экспертного форума "Ключевые вопросы года"

Посол республики Франция в Украине Изабель Дюмон заявила, что Франция исключает другой механизм решения украинской проблемы, кроме минского формата. Об этом она сообщила в ходе Национального экспертного форума Института Горшенина передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее заявление Дюмон сделала в ходе национального экспертного форума "Ключевые вопросы года".

"Вы спрашиваете, есть ли какой-то другой план или какие-то другие возможности? Я лично и как представитель Франции не вижу иной возможности, нежели "Минск". Не потому, что "Минск" что-то такое необычное и хорошее, но так как "Минск" - это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана "Б", потому что план "А" кажется таким очевидным", - сказала Дюмон.

Она добавила, что сейчас звучит много критики относительно минского процесса, но критики не выдвигают других идей.

"Если будут другие идеи, то пожалуйста. Мы будем открыты и будем поддерживать вас, чтобы вы получили мир", - добавила посол.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд, выступая на заседании ПАСЕ, выразил абсолютно неприемлемые для Украины вещи.

Отметим, Франсуа Олланд в ходе пленарного заседания ПАСЕ заявил, что прогресс в реализации минских соглашений слишком медленный. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top