Франция отправит "Мистраль" России в случае соблюдения перемирия в Украине, - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вертолетоносец "Мистраль" может быть доставлен в Россию, если соглашение о прекращении огня в Украине будет соблюдаться, и если ситуация будет урегулирована.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что вертолетоносец "Мистраль" может быть доставлен в Россию, если соглашение о прекращении огня в Украине будет соблюдаться, и если ситуация будет урегулирована. Об этом он заявил на пресс-конференции в Елисейском дворце в четверг, передает Le Figaro.

"Что касается "Мистраль", которые должны были быть поставлены до конца октября, я сказал, что в нынешних обстоятельствах это было невозможно, но, если прекращение огня будет соблюдаться, если процесс урегулирования будет завершен, то они могут быть доставлены и контракт выполнен, но пока этого нет", - заверил Олланд.

Напомним, в начале сентября Франция заявила, что действия России по отношению к Украине не позволяют доставку России первого вертолетоносца класса "Мистраль".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь