Франция объявит о решении нанести удар по Сирии после сбора доказательств

Франция объявит о решении нанести удар по Сирии после сбора доказательств
Фото: Эмманюэль Макрон (flickr.com)

Франция может присоединится к США и Великобритании в проведении воздушных ударов

Франция примет решение об авиаударе по объектам правительственных войск в Сирии, когда будут собраны все необходимые доказательства о химической атаке в сирийском городе Дума. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters.

Президент Франции подчеркнул, что сперва необходимо все тщательно проверить.

"Наши команды работали над этим всю неделю, и нам нужно будет принимать решения в надлежащее время, когда мы будем считаем это наиболее полезным и эффективным", - сказал французский лидер.

Также он добавил, что у французских властей имеются доказательства того, что химическая атака произошла с подачи президента Сирии Башара Асада. Однако Макрон отметил, что необходимо не допустить эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Ожидается, что Франция присоединится к Соединенным Штатам и Великобритании в проведении воздушных ударов или какой-либо другой формы нападения в ответ на использование химического оружия, но остается неясным, когда это может произойти или даже если это определенно будет.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп в Twitter в четверг утром заявил:"Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, скоро или совсем не так скоро".

Напомним, как сообщалось ранее, вчера Трамп сообщал, что Россия заявила о намерении сбивать все ракеты США, выпущенные по позициям в Сирии. В ответ на такое заявление РФ Трамп призвал Россию готовиться к тому, что ракетные удары будут. Вместе с тем, в Пентагоне отказались комментировать такие заявления Трампа. Позже стало известно, что США еще не приняли окончательного решения по возможным атакам в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь