Франция обещает длительное военное присутствие в Африке

Франция обещает длительное военное присутствие в Африке
Фото: Франсуа Олланд в Мали

Это должно стать частью длительного участия Парижа в борьбе с исламистскими группировками

Французские военные останутся на Африканском континенте. С соответствующим заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд в ходе франко-африканского саммита в столице Мали Бамако, передает DW.

Указано, что в саммите приняли участие 30 глав государств и правительств. По словам французского президента, военное присутствие станет частью длительного участия Парижа в борьбе с исламистскими группировками.

"Это продлится долго, ведь нам надо противостоять террористическим группировкам, которые особенно хорошо оснащены и решительно настроены дестабилизировать целый регион", - пояснил Олланд.

Он подчеркнул, что целью Франции является проведение подготовки местных военных и силовиков, чтобы они самостоятельно смогли бороться с экстремистами.

В то же время Париж обещает значительно увеличить свою невоенную помощь для развития Африки. В течение следующих пяти лет выделенные на эти цели средства должны вырасти на 15% к в целом 23 миллиардов евро.

Кроме того, участники саммита выразили намерение совместными усилиями бороться против терроризма и нелегальной миграции. Сообщается, что главной целью этой борьбы станут нелегальные перевозчики и контрабандисты, а также наркоторговцы. Эти меры должны также нанести удар и по главным источникам финансирования терроризма, считают участники саммита.

Напомним, ранее глава Франции Олланд, находясь с визитом в Багдаде, заявил, что целью борьбы с группировкой "Исламское государство" является, среди прочего, и гарантирование безопасности на французской территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь