Франция недовольна отказом Германии сотрудничать в военной сфере

Франция недовольна отказом Германии сотрудничать в военной сфере
Иллюстративное фото (setav.org)

Позитивным опытом стало военное сотрудничество с Британией

Франция считает военное сотрудничество с Германией неудовлетворительным и недовольна тем, что в Берлине холодно восприняли предложение президента Эммануэля Макрона по усилению сотрудничества в оборонной сфере. Об этом пишет издание Politico.

В частности, сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от какого-либо участия Бундесвера в операции в Сирии.

В то же время британцы и французы восстановили активное военное сотрудничество и доказали, что они теми европейскими государствами, которые способны проводить военные зарубежные операции.

"В сфере обороны отношения между Парижем и Лондоном, естественно, изменчивы, в то время как они ограничены и неудовлетворительны с Берлином", - пишут СМИ со ссылкой на французского дипломата.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии. Целями для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и два места вблизи города Хомс.

Как известно, 7 апреля в сирийском городе Дума от 40 до 70 человек погибли в результате вероятной химической атаки, которую осуществил режим Башара Асада. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь