ru ua

Франция и Китай подписали контракты на сумму 22,7 млрд долл

Глава Китая Ху Цзиньтао и президент Франции Николя Саркози подписали контракты на 16 млрд евро (22,7 млрд долл.) в пользу таких компаний как Airbus SAS, Areva SA, Total SA и Alcatel-Lucent SA, сообщает Bloomberg.

Соглашения были подписаны вчера, когда Х.Цзиньтао прибыл с трехдневным государственным визитом во Францию. Китайский министр коммерцииЧэнь Дэмин и министр финансов Франции Кристин Лагард встретится сегодня в штаб-квартире МЕДЕФ для подписания контрактов.

На официальном обеде вчера вечером в Елисейском дворце в Париже, лидеры подчеркнули свое желание расширить торговые связи. "Каждый год, необходимо создавать более 7 млн рабочих мест для молодых специалистов, и мы во Франции также нуждаемся в предоставлении рабочих мест для нашей молодежи, сказал Н.Саркози. Х.Цзиньтао сообщил, что хочет удвоить объем торговли между Китаем и Францией до 80 млрд долл. к 2015 г.

Airbus получит от этой сделки около 14 млрд долл.

China Eastern Airline Co., China Southern Airlines Co., Air China and China Aviation Supplies Holding Co. купили в общей сложности 50 A320 узкофюзеляжных самолетов, 42 А330 и 10 A350. Половина самолетов А320 будут собраны в Китае.