Франция и Германия подготовили проект по усилению оборонной политики ЕС

НовостиПолитика    12.09.2016 - 10:58
Фото: оборонная система ЕС станет более активной и более полезной
Фото: оборонная система ЕС станет более активной и более полезной
Греция требует от Германии репарации за преступления нацизма Задержанные во Франции женщины планировали теракт у Эйфелевой башни

Подготовленный документ обсудят на предстоящим саммите ЕС в Братиславе

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен подготовили проект предложений по усилению оборонной политики Европейского союза. Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщает Le Figaro, документ будет направлен главе европейской дипломатии Федерике Могерини. Совместный план Франции и Германии обсудят на предстоящем саммите ЕС в Братиславе.

Отмечается, что проект Ле Дриан и фон дер Ляйен будет основным для рассмотрения "перезагрузки европейской оборонной системы".

План министров обороны должен сделать оборонную систему ЕС "более активной, более полезной, не подменяя при этом национальные оборонные ведомства, которые по определению, остаются ключевым звеном в безопасности стран ЕС".

Источник в окружении Ле Дриана сообщил, что документ состоит из "конкретных предложений", а не просто "великих идей".

По информации издания Sueddeutsche Zeitung, Ле Дриан и фон дер Ляйен предлагают создать центр управления европейской обороны, общей системы спутникового наблюдения, а также обмен материально-техническим обеспечением и военно-медицинскими ресурсами.

Согласно предлагаемому документу для ряда оборонных проектов достаточно согласия нескольких стран ЕС, а не всех участников.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получит безвизовый режим с ЕС в октябре-ноябре.

Читайте в разделе

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

On Top