Франция ближайшие два года планирует сокращать долги, - министр бюджета страны

Официальный представитель правительства Франции, министр бюджета Валери Пекресс сказала, что на заседании кабинета министров сегодня принят проект бюджета на 2012 год. Главной задачей правительства в экономике на будущие два года остается сокращение общественных долгов - проведение политики сдерживания и сокращение финансового дефицита в качестве предварительных условий поддержания экономического роста.
Пекресс по итогам заседания кабинета министров на пресс- конференции заявила, что согласно проекту бюджета доля финансового дефицита в ВВП Франции снизится с 5,7% в 2011 г. до 4,5% в 2012 г. и 3% в 2013 г. Однако доля общественных долгов в ВВП, как прежде, повысится, ожидается, что она возрастет с 85,5% в 2011 г. до 87,4% в 2012 г., а в 2013 г. составит 87,3%.
По ее словам, в целях сокращения дефицита и долгов правительство примет меры по значительному снижению общественных расходов и увеличению доходов, а также избежание влияния политики сдерживания на экономический рост. С 2012 г. расходы правительства впервые после 1945 г. уменьшатся, однако расходы на вузы, научно-исследовательские, общественно-политические и правоохранительные органы не изменятся.
Она добавила, что, несмотря на замедление роста глобальной экономики, неопределенность экономик в ряде стран еврозоны и потрясения на финансовых рынках, экономика Франции в основном демонстрирует стабильность и имеет потенциал возобновления относительно быстрого роста. Согласно прогнозу проекта на 2012 г., ВВП Франции в 2012 г. возрастет на 1,75%, а инфляция остается на уровне 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь