Во Франции задержали предполагаемых поставщиков оружия для атаки на Charlie Hebdo

НовостиПроисшествия    31.01.2018 - 05:37
Фото: французская полиция (twitter.com/prefpolice)
Фото: французская полиция (twitter.com/prefpolice)

По версии следствия, задержанные поставили оружие группе террористов, которая 7 января 2015 года напали на редакцию журнала

Во Франции полиция задержала подозреваемых в поставке оружия для террористов, атаковавших редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года. Об этом сообщили судебные источники, передает AFP.

По данным собеседников агентства, были задержаны четверо мужчин в возрасте от 30 до 36 лет, трое из них - в департаменте Арденны на северо-востоке Франции.

Еще один подозреваемый на момент предъявления обвинений уже содержался в тюрьме по другому делу.

Агентство сообщает, что ранее появилась информация о проведенных полицией спецоперациях в городах Нузонвиль и Шарлевиль-Мезьер.

Следствие считает, что задержанные участвовали в поставке оружия для группы террористов, которая 7 января 2015 года атаковала редакцию журнала Charlie Hebdo за карикатуры на тему ислама.

Отметим, в январе 2015 года братья Саид и Шериф Куаши напали на редакцию юмористического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек, нападавшие были убиты в ходе спецоперации.

Напомним, в апреле 2017 года в ходе рейдов в Бельгии и Франции были задержаны десять человек по делу о терактах в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo и кошерном супермаркете в Париже в январе 2015 года.

 

On Top