Во Франции из-за забастовки на железной дороге курсировала лишь треть поездов

Фото: протесты во Франции (twitter.com/ThibaultFline)
Фото: протесты во Франции (twitter.com/ThibaultFline)

В Марселе к протестующим присоединились студенты

Во Франции сегодня, 14 мая, профсоюзы возобновили забастовку на железной дороге, курсировала лишь треть поездов. Об этом сообщает The Local.

Профсоюзы призвали рабочих показать, что их протесты не теряют силу. В результате 18 дня забастовки многие поезда были отменены. Протестующие заблокировали железнодорожные депо и доступ к офисам для тех, кто не бастует.

Официально было запущено лишь треть высокоскоростных поездов TGV и региональных поездов TER. В Парижском регионе курсировала лишь треть поездов Transilien.

В соцсетях пользователи жалуются на транспортный хаос. В частности, один человек отметила, что, хотя по информации SNCF, треть поездов курсирует, сообщение отсутствует между Дьеппом, Нормандией и Парижем.

Пассажирам предложили посетить веб-сайт SNCF для получения дополнительной информации, а также посоветовали по возможности отложить свои поездки или найти альтернативные маршруты.

"Нам нужно показать правительству, что движение не исчерпывается", - сказал один из активистов.

В Марселе к протестующим присоединились студенты.

Напомним, профсоюзы просят повышения заработной платы на 6% всем работникам. 

7 мая акции авиакомпании Air France упали на фоне объявления новой забастовки. Генеральный директор Air France-KLM объявил о своей отставке после того, как работники отклонили предложение компании о зарплате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь