Во Франции полиция открыла огонь по машине с мигрантами

НовостиПроисшествия    26.11.2017 - 08:57
Фото: французская полиция (flickr/Police Nationale)
Фото: французская полиция (flickr/Police Nationale)

Оружие правоохранители применили после того, как авто наехало на одного из полицейских

Во Франции правоохранители открыли огонь по машине с мигрантами в районе города Кале, когда та совершила наезд на одного из полицейских. Об этом со ссылкой на префектуру полиции сообщает местное издание La voix du Nord.

Отмечено, что инцидент произошел на дорожной развязке между городами Кале и Марк. Полицейские остановили Audi A6 с мигрантами. Шестеро из находившихся в салоне были афганцами и трое - иракцами.

"Когда один из стражей порядка решил провести осмотр автомобиля, машина рванула с места и совершила наезд. Как считают в полиции, водитель, видимо, попытался уйти от проверки. В результате наезда полицейский получил ранения. В ответ по мигрантам открыли стрельбу. В результате все находящиеся в машине были задержаны и направлены в отделение полиции", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что во французском Кале между двумя группами мигрантов афганского происхождения произошла перестрелка. По предварительным данным, оружие применили в конфликте, связанном с контрабандой товаров. В перестрелке были ранены пять мигрантов, причем один тяжело. При этом сообщается, что перестрелка и инцидент с машиной никак не связаны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top