Во Франции партию Ле Пен обвинили в злоупотреблении средствами Европарламента

Вторник 12 декабря 2017 17:49
Во Франции партию Ле Пен обвинили в злоупотреблении средствами Европарламента
Фото: Марин Ле Пен (flickr.comEuropean Parliament)

Европарламент оценивает свои убытки в 5 миллинов евро

Ультраправой партии французского парламента "Национальный фронт", лидером которой является Марин Ле Пен, предъявлены обвинения в нецелевом использовании средств Европейского парламента. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает The Associated Press.

Отмечается, что средства, предназначенные для оплаты работы парламентских помощников, использовались для "Национального фронта". Европарламент обвиняет Ле Пен в фиктивном трудоустройстве двух своих помощников, которые не работали ни одного дня в Страсбурге, однако получали зарплату из бюджета ЕП.

Кроме Ле Пен, следователи также подозревают других депутатов партии в использовании помощников для политической деятельности своей политической силы, которые в то же время получали заработную плату в Европарламенте.

За "злоупотребление доверием" виновники могут получить штраф в размере 375 тыс. евро и до трех лет тюрьмы. По предварительным подсчетам, ЕП оценивает свои убытки в 5 миллинов евро.

Напомним, 8 ноября 2017 стало известно, что лидер французской политической партии "Народный фронт" Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь