Во Франции допустили влияние iPhone на крушение самолета EgyptAir

Во Франции допустили влияние iPhone на крушение самолета EgyptAir
Фото: к катастрофе самолета EgyptAir мог привести гаджет от Apple

Гаджеты от Apple могли перегреться и привести к возгоранию в кабине пилота

На катастрофу самолета египетский компании EgyptAir, который в мае 2016 года упал в Средиземное море, мог повлиять iPhone, передает Le Parisien со ссылкой на французское следствие.

Сообщается, что следователи изучили заснятое перед вылетом самолета видео, на котором второй пилот A320 оставил iPhone 6S и iPad mini 4 в правом углу панели приборов кабины пилота. Следствие допускает, что гаджеты, которые работают на литиевых батареях, могли перегреться и привести к возгоранию.

В частности, система авиационной связи Acars передала первые сигналы о неполадках именно из этого места, в результате чего следователи предполагают наличие " непрямой связи" между гаджетами Apple на приборной панели и повреждениями в кабине.

Напомним, ранее сообщалось, что на обломках А320, который разбился в Средиземном море, нашли следы тротила.  

Самолет EgyptAir потерпел крушение в Средиземном море 19 мая 2016 года, в результате чего погибли 66 человек. Официальная причина авиакатастрофы до сих пор не названа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь