ru ua

Франкфурт запретит въезд в город дизельным автомобилям

Франкфурт запретит въезд в город дизельным автомобилям Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Это позволит достичь соблюдения норм загрязнения воздуха

Административный суд обязал власть города Франкфурт-на-Майне закрыть въезд автомобилям, работающим на дизтопливе с февраля месяца 2019 года. Об этом сообщает DW.

Судья Рольф Хартман сообщил, что это решение принято для соблюдения норм загрязнения воздуха.

"Согласно постановлению суда, власти Франкфурта должны запретить с февраля 2019 года въезд в город автомобилей, которые соответствуют экологическому стандарту "Евро-4" и ниже", - сообщил Хартман.

Также он добавил, что этот запрет необходим по причине того, что ни одна альтернатива, которая была рассмотрена властями, не привела к снижению уровня загрязнения воздуха.

Кроме этого, суд обязал увеличить дополнительные экологические мероприятия, в частности с использованием большего количества електроавтобусов, повышение цены за парковку и увеличение стоянок Park&Ride, что находятся возле конечных остановок общественного транспорта на окраинах города.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе запретили использование галогеновых ламп. Светодиодные лампы используют только одну пятую энергии по сравнению с галогеновыми, а их отказ позволит уменьшить на 15 млн тонн углеродные выбросы, что составляет около годового использования электроэнергии такой страны, как Португалия.