Формирование в Украине Резервной армии является вопросом нацбезопасности, - Парубий

НовостиПолитика    29.11.2016 - 21:33
Фото: Андрей Парубий заявил о необходимости создания Резервной армии
Фото: Андрей Парубий заявил о необходимости создания Резервной армии

Парубий убежден, что в условиях создания Резервной армии украинцы готовы в любой момент стать на защиту Родины

Формирование в Украине Резервной армии является вопросом нацбезопасности. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время официального визита в Литву, сообщает пресс-служба Рады.

Как отмечается, Парубий провел встречу с руководством Союза литовских стрелков.

"Сейчас, когда на Донбассе украинские воины противостоят российской агрессии, литовские стрельцы основали отдельную мощную группу поддержки Украины. И как восемьдесят лет назад, так и сейчас литовские волонтеры помогают украинцам. И эта помощь - неоценима", - отметил Парубий.

Сообщается, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросу формирования территориальной обороны в Украине и в Литве. В частности, Парубий отметил, что формирование в Украине Резервной армии является вопросом национальной безопасности. Он также подчеркнул, что в этом контексте важным является опыт Литвы.

Парубий добавил, что сейчас важно провести консультации среди военных экспертов, чтобы выработать правильную формулу функционирования территориальной обороны и подразделений Резервной армии, чтобы своевременно и эффективно противостоять агрессору.

"Путин не ограничится Крымом и частью Донецкой области - его планы гораздо шире. Российский агрессор - это реальная опасность для всего свободного мира...Убежден, в условиях создание в Украине Резервной армии десятки тысяч граждан готовы будут пройти обучение и в любой момент стать на защиту Родины. Нужно только найти правильную формулу Резервной армии", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская армия на 75% состоит из контрактников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Парубий посетит с официальным визитом Литву В Харьковской области осенний призыв завершили досрочно
On Top