ru ua

Форекс – важные новости с экономического календаря на 31.03-04.04.2014

Форекс - по итогам торгов в пятницу доллар вырос до двухнедельного максимума против иены, так как признаки того, что правительство Китая готово предпринять меры для повышения темпов роста экономики, повысили склонность к риску.

Форекс - по итогам торгов в пятницу доллар вырос до двухнедельного максимума против иены, так как признаки того, что правительство Китая готово предпринять меры для повышения темпов роста экономики, повысили склонность к риску. Настроения участников рынка форекс поднялись после того, как премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что страна разработала процедуры по борьбе с экономической нестабильностью. Комментарии понизили беспокойство на форекс по поводу недавних признаков замедления темпов роста второй по величине экономики в мире.
Данные, опубликованные в пятницу, 30.03.2014 на форекс показали, что потребительские расходы в США выросли на 0,3% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону снижения 0,2%-ного прироста в январе, что также спровоцировало рост доллара по отношению к иене.
Валютная пара USD/JPY на рынке форекс выросла на 0,64% в ходе пятничной сессии до 102,83, самого высокого уровня с 12 марта. За неделю пара повысилась на 0,57%. Евро вырос до одномесячного минимума на форекс против доллара после комментариев ЕЦБ, EUR/USD выросла на 0,07% до 1,3752, поднявшись с минимумов 1,3702. Пара завершила неделю снижением на 0,61%.
Евро на форекс остается под давлением после того, как высокопоставленные представители Европейского центрального банка заявили в начале недели, что рассматривают новые варианты предотвращения риска дефляции в регионе. Член Управляющего совета ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вайдман заявил, что отрицательная ставка по депозитам может быть подходящим способом решения проблемы значительного роста курса евро на форекс. В тот же день президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что центральный банк готов действовать в случае, если темпы инфляции упадут ниже ожидаемого банком уровня.
Данные, опубликованные в пятницу и показывающие, что годовой уровень инфляции в Испании снизился на 0,2% в марте, породили опасения, что дефляция может угрожать восстановлению экономики в зоне евро. Отдельный отчет показал, что годовой уровень инфляции в Германии также замедлился в марте.
Доллар на форекс опустился по отношению к фунту в пятницу, валютная пара GBP/USD выросла на 0,185 к 1,6640 на закрытии торгов. Фунт получил поддержку после того, как в пятницу отчет показал, что валовой внутренний продукт Великобритании вырос на 0,7% в четвертом квартале. Отдельный отчет показал, что дефицит платежного баланса Великобритании сократился до 22,4 млрд. фунтов стерлингов в четвертом квартале.
Австралийский доллар на форекс вырос до четырехмесячного максимума 0,9295 против доллара в пятницу, сократившись до 0,9247.AUD/USD завершила неделю ростом на 1,33%. Австралийский доллар на рынке форекс вырос, так как недавние отчеты показали, что экономика растет, в то время как надежды на новые стимулирующие меры со стороны Китая также поддержали спрос на австралийский доллар. Между тем валютная пара NZD/USD на форекс понизилась на 0,18% до 0,8654 на закрытии в пятницу с 2,5-летнего максимума 0,8696 в начале сессии. Пара завершила неделю ростом на 1,31%.
На будущей неделе форекс - инвесторы ожидают отчета США по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу за март для получения дальнейших указаний на восстановление рынка труда, в то время как отчет об инфляции в еврозоне, который появится в понедельник, также будет в центре внимания накануне заседания по монетарной политике ЕЦБ и пресс-конференции в четверг.
Понедельник, 31 марта
Япония выпустит предварительные данные по промышленному производству. Новая Зеландия на форекс опубликует отчет по уверенности в деловой среде, в то время как Австралия опубликует данные по объему кредитования частного сектора. Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF. Великобритания выпустит данные по объему чистых займов частным лицам. Еврозона на рынке форекс выпустит предварительные данные по росту потребительских цен, составляющем большую часть общего уровня инфляции. Канада опубликует ежемесячный отчет по валовому внутреннему продукту, основной показатель экономической активности и главный индикатор экономического роста.
Вторник, 1 апреля
Япония опубликует индекс активности в производственном и непроизводственном секторах от Tankan, а также данные по уровню оплаты труда. Китай опубликует данные по активности в производственном секторе. Резервный банк Австралии должен объявить на форекс процентную ставку и опубликовать сопроводительное заявление, в котором излагаются экономические условия и факторы, влияющие на решение по денежно-кредитной политике. Еврозона опубликует на рынке форекс данные по уровню безработицы. Германия выпустит данные по изменению числа безработных, в то время как Испания и Италия выпустят отчеты по активности в производственном секторе. Швейцария выпустит индекс PMI от SVME. Великобритания выпустит PMI для производственной сферы. Позже во вторник Институт управления поставками США опубликует на форекс свой производственный индекс.
Среда, 2 апреля
Австралия выпустит данные по объему выданных разрешений на строительство. Великобритания выпустит данные по росту цен на жилье, а также PMI для строительного сектора. В зоне евро Испания на форекс выпустит отчет об изменении числа безработных. США опубликует отчет ADP по числу рабочих мест в частном секторе, на два дня раньше правительственного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. США также опубликует на форекс данные по объему производственных заказов.
Четверг, 3 апреля
Австралия опубликует данные по розничным продажам и торговому балансу, разнице в стоимости между импортом и экспортом. Китай опубликует данные по активности в секторе услуг. Еврозона опубликует данные по розничным продажам, правительственный индикатор потребительских расходов, на долю которых приходится большая часть общей экономической активности. Испания и Италия опубликуют данные по активности в секторе услуг. Великобритания также опубликует данные по активности в секторе услуг, в то время как Банк Англии должен объявить решение по процентной ставке. Позднее Европейский центральный банк должен объявить процентную ставку. Объявление будет сопровождаться пресс-конференцией во главе с президентом Марио Драги. И США, и Канада опубликуют данные по торговому балансу, а США также опубликует еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице. Между тем ISM опубликует отчет по активности в секторе услуг.
Пятница, 4 апреля
Германия опубликует данные по объему заказов в промышленности. Канада опубликует данные по изменению числа занятых и уровня безработицы. Также появится PMI от Ivey. США завершит неделю выпуском ожидаемого правительственного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы.


Источник: investing.com