ru ua

Форекс: Обзор USD на 19 февраля 2014 г

Во вторник, 18 февраля, большую часть времени торги на Форексе шли активно. Основные валютные пары на рынке Форекс совершали разнонаправленные движения.

Во вторник, 18 февраля, большую часть времени торги на Форексе шли активно. Основные валютные пары на рынке Форекс совершали разнонаправленные движения. Пара евро/доллар на Форексе, открыв вторник с отметки 1,3705, сумела дойти до уровня сопротивления с отметкой 1,375 долл. США. Поддержку паре оказали данные о Германии от исследовательского института ZEW, напоминают трейдеры.

Новости рынка Форекс. Основная валютная пара, похоже, высоты совсем не боится - евро/доллар на рынке Форекс рвется вверх, несмотря на провальные немецкие отчеты от ZEW, сомнительный внешний фон и общий моральный разлад среди участников рынка Форекс. То ли "быки" потеряли чувство реальности в покупках, то ли рынок Форекс пытается забраться выше, чтобы потом случайно "уронить" евро с максимумов, рассуждают аналитики.

Среда, 19 февраля, по мнению экспертов, может стать наиболее значимым днем недели. Великобритания проведет голосование по ставке. Так же страна опубликует данные о безработице. Швейцария предоставит данные об индексе настроений инвесторов от исследовательского института ZEW. США отчитаются по розничным продажам, а также по базовому индексу цен производителей PPI. Как считает эксперт, валютная пара евро/доллар на рынке Форекс с текущего курса 1,375 долл. США, сложившегося на 11:00 по киевскому времени, в случае позитивных данных попробует дойти до уровня 1,38. В противном случае, возможен откат в район 1,371 долл. и ниже, отмечают аналитики.

В любом случае против доллара на Форексе пока играет ожидание паузы в сворачивании QE3 - в готовящихся к публикации "минутках" Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам январского заседания можно будет отыскать, скорее всего, прямые указания на желание регулятора повременить с новыми сокращениями. Что именно происходит в американской экономике, ФРС не объясняет, но понятно и так: все те меры, что были направлены на оживление денежного оборота, стабилизацию рынка труда и прочие важные США моменты, уже реализованы, большего эффекта QE3 не дает, и пришло время отключать экономику США от искусственной вентиляции. В этом свете вполне вероятно, что до публикации январского протокола ФРС в 21:00 по киевскому времени рынок Форекс будет продолжать покупать пару евро/доллар. Цель на среду - 1,379, отмечают эксперты.