Форекс: Обзор торговых платформ

На рынке Форекс необходимо своевременно следить за всеми новостями для того, чтобы торговля приносила хороший заработок. С этой целью и была создана торговая платформа рынка Форекс - специализированная компьютерная программа. Каждая платформа имеет набор необходимых функций, полезных активному трейдеру на рынке Форекс. Торговые платформы рынка Форекс приобрели популярность на фоне стремительного развития Интернета.

Все торговые платформы рынка Форекс имеют схожую структуру и идентичное назначение. Управлять ими быстро и просто, они гарантируют эффективность и безопасность. Торговые платформы рынка Форекс устанавливаются прямо на компьютер. Затем на дисплей выводятся торговые терминалы. Отражение основных пар денежных валют и курсов валют в режиме онлайн - основная задача платформы для торговли на рынке Форекс.

Плюс ко всему, эти программы дают возможность для эффективной купли-продажи активов, ценных валют и осуществления различных сделок.

Торговая платформа рынка Форекс позволяет видеть показатели состояния лицевого счета, получать интересующую трейдера информацию о сделках, открытых позициях, состоянии маржи, о прибыли (или убытках) и всегда быть в курсе свежих новостей. Программа выводит графики в режиме онлайн, позволяет осуществлять различные расчёты и быстро совершать покупку или продажу на рынке Форекс.

Особой популярностью на рынке Форекс пользуются торговые платформы MetaTrader 4 и MetaTrader 5, отмечают аналитики компании Weltrade.

Торговая платформа MetaTrader 4 - самый распространенный торговый терминал, который позволяет трейдеру получать котировки в режиме онлайн, выполнять торговые операции на рынке Форекс. Также MetaTrader 4 позволяет трейдеру контролировать и управлять состоянием открытых позиций и отложенных ордеров. Наблюдая за торговлей трейдер может при помощи графиков проводить технический анализ. Платформа разработана с помощью технологии Instant Execution. Плечо 1:33 - 1:500.

В MetaTrader 4 можно создавать и использовать программы автоматического трейдинга (Expert Advisors, ЕА). На языке торговых стратегий MQL4 можно также создавать свои собственные технические индикаторы, писать различные советники, скрипты и автоматические торговые системы и использовать их в MetaTrader 4, Обмен информацией между торговой платформой и сервером идет с использованием шифрования на основе 128-битных ключей.

MetaTrader 4 является бесплатной программой. Эта платформа для Интернет-трейдинга оснащена встроенными техническими индикаторами, которые дают возможность проводить анализ котировок финансовых инструментов. Среда MQL4 позволяет работать с стратегиями торговли.

Возможности торговой платформы MetaTrader 4:

обновления в режиме реального времени котировок и экономических новостей;
визуализация ценовых графиков финансовых инструментов;
быстрое совершение торговых операций;
использование биржевых инструментов в торговле и просмотр очереди заявок;
контроль и управление открытыми позициями и отложенными ордерами;
проведение технического анализа при помощи графиков и встроенных индикаторов;
создание советников, собственных индикаторов, опция и скриптов на основе языка MQL4;
тестирование и оптимизация торговых стратегий;
мультиязычность интерфейса.

Торговая платформа MetaTrader 5 - обновленная версия платформы MetaTrader 4, одна из лучших платформ для торговли на рынке Форекс, CFD, Stocks. Торговая платформа MetaTrader 5 предназначена для организации брокерского обслуживания на рынках Форекс, CFD и Фьючерс, а также на биржевых рынках. Она позволяет анализировать котировки финансовых инструментов, создавать и усовершенствовать стратегии автоматического интернет-трейдинга. В платформе 79 аналитических инструментов, 38 встроенных индикаторов, скрипты на языке MQL5, здесь имеется возможность смотреть одновременно 100 графиков, использовать 6 типов отложенных ордеров. Эта платформа также адаптирована под мобильный трейдинг, в ней доступны приложения для Android и iPhone. Используя эту платформу, у клиентов появляется возможность торговать сразу на нескольких финансовых рынках и биржах с одного счета. Функционал платформы поддерживает тестирование торговых систем, работает с различными языками интерфейса. Разработана с помощью технологии Instant Execution. Плечо 1:33 - 1:500. Платформа характеризуется высоким уровнем безопасности.


Основные функции торговой платформы MetaTrader 5:
мультиязычность интерфейса;
управление очередями заявок и торговлей биржевыми инструментами;
осуществление контроля над открытыми позициями и сдерживаемыми ордерами;
многофункциональные инструменты для технического анализа: 38 индикаторов программы и 41 графический объект;
отслеживание в реальном времени котировок и экономических новостей;
каждый из 21 периода позволяет визуализировать ценовые графики экономических инструментов;
удаленный доступ к торговым операциям;
написание собственных торговых советников, индикаторов и скриптов с помощью встроенного языка MQL5;
автоматические торговые стратегии теперь легче тестировать и улучшать.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь