ru ua

Форекс: Обзор GBP на 19 февраля 2014 г

Курс британского фунта на Форексе демонстрирует снижение относительно ведущих валют вслед за неожиданным ростом уровня безработицы.

Курс британского фунта на Форексе демонстрирует снижение относительно ведущих валют вслед за неожиданным ростом уровня безработицы. Фунт стерлингов к 12:45 по киевскому времени подешевел до 1,666 долл. с 1,672 долл., зафиксированных до выхода статистики. Во вторник цена английской валюты на рынке Форекс составила 1,6683 долл. Об этом пишут аналитики компании Weltrade, ссылаясь на "Россия 24".

Новости рынка Форекс. Безработица в Великобритании в IV квартале неожиданно выросла и составила 7,2%. Это на 0,1% выше, чем в III квартале, когда был зафиксирован минимум с 2009 г.

Однако число британцев, получающих пособие по безработице, сократилось в январе 2014 г. на 27,6 тыс., говорится в отчете Национального статистического управления страны. Данные оказались лучше прогнозов. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения всего на 20 тыс.

Банк Англии внимательно следит за ситуацией на рынке труда. Ранее Марк Карни не раз обещал не поднимать процентную ставку до тех пор, пока уровень безработицы не достигнет отметки в 7%.

Однако после сильного падения уровня безработных в стране чиновники Банка Англии изменили свою стратегию. В рамках политики обнародования дальнейших действий они пообещали принимать решения по поводу процентной ставки, отталкиваясь не только от показателей на рынке труда, но и от большего числа индикаторов экономики Великобритании.