ru ua

Форекс: Обзор EUR/USD на 15 июля 2014 г

Предпринятая в понедельник, 14 июля, евро на Форекс попытка вырваться вверх провалилась, и на 07:30 по киевскому времени во вторник, 15 июля, европейская валюта консолидируется на отметке 1,362 долл.

Предпринятая в понедельник, 14 июля, евро на Форекс попытка вырваться вверх провалилась, и на 07:30 по киевскому времени во вторник, 15 июля, европейская валюта консолидируется на отметке 1,362 долл. Неделя на рынке Форекс началась с резкого движения пары евро/долл., констатирует аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. В первые минуты торгов на европейских площадках соотношение между долларом и евро на Форекс приблизилась к отметке 1,364, хотя еще при открытии пара находилась на уровне 1,36.

Но в целом накануне глобальные рынки провели довольно спокойный день, считает заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев. Инвесторы на Форекс не спешат отыгрывать потери, а заняли выжидательную позицию перед разгаром сезона квартальных отчетов.

В конце минувшей недели основной негатив исходил из Европы, напоминает Евстифеев, где инвесторы по-прежнему обеспокоены новостями о финансовых проблемах второго по величине банка Португалии. Между тем сезон квартальных отчетов пока протекает в нейтральном ключе. Отчет банка Wells Fargo не вызвал масштабной реакции на рынках. Прибыль банка совпала с рыночными ожиданиями. На текущей неделе будут опубликованы наиболее важные для рынков отчеты Goldman Sachs и Bank of America. Помимо отчетов, внимание инвесторов на Форекс будет приковано к экономической статистике. Во вторник выйдут данные о розничных продажах в США в июне, затем, в среду, -показатели промпроизводства за июнь.

Во вторник и среду состоится также выступление главы ФРС США перед банковским и ипотечным комитетами Сената. С учетом недавней статистики рынка труда биржи будут внимательно следить за тем, как изменится оценка ФРС текущей экономической ситуации.

Новости рынка Форекс. На текущей неделе будет представлен довольно большой блок статистики из США, ЕС и Китая. Так, во вторник будут опубликованы данные о розничных продажах в США. В среду будут представлены данные о Китае (ВВП за II квартал, а также отчет об объемах промышленного производства). В четверг будет представлен индекс потребительских цен в ЕС. Эти факторы способны спровоцировать рост волатильности на глобальных валютных площадках, считает Евстифеев. Однако факт начала ослабления монетарной политики со стороны ЕЦБ и обратное действие со стороны ФРС говорят в пользу усиления позиций доллара и ослабления евро на рынке Форекс. Тем не менее, эксперт полагает, что к концу недели пара на Форекс может вернуться к отметке 1,36.