ru ua

Форекс: Обзор EUR на 22 января 2014 г

Евро на Форексе к середине среды, 22 января, сдает позиции.

Евро на Форексе к середине среды, 22 января, сдает позиции. На 10:30 по киевскому времени он был оценен рынком Форексв 1,354 долл.

Новости рынка Форекс. Календарь экономических событий на среду практически пуст, лишь в европейскую сессию будут опубликованы отчеты из Великобритании. Интересных данных о еврозоне и США к выходу не запланировано, так что валютная пара евро/доллар на Форексе не сможет найти катализаторов для движения. Не исключено, что на ее динамику окажут влияние британские данные через движения кросса евро/фунт. Если показатели Туманного Альбиона порадуют, евро может попасть под небольшое давление, ближайшая цель - 1,35 долл., считают аналитики.

Глобальный же тренд на рынке Форекс - укрепление доллара. Он долгосрочный, и главный драйвер этого тренда - сворачивание QE3 в США. Но, согласно прогнозам МВФ, опубликованным накануне, темпы роста Соединенных Штатов будут ниже, чем у их конкурентов - Германии, Японии и Испании. Это немного снизило шансы на продолжение сворачивания QE, очередное решение по которому будет принято лишь на следующей неделе, отмечают трейдеры.

Напомним, МВФ повысил прогноз роста мировой экономики в 2014 г. с 3,6% до 3,7%. Согласно обзору, прогнозы роста ВВП были повышены для США, Китая, еврозоны, Германии, Испании, Великобритании и Японии. Для Великобритании МВФ повысил прогноз роста ВВП в 2014 г. до 2,4% с 1,8% ранее. После выхода этого обзора пара евро/доллар росла.

Прогноз МВФ будет служить фоном для торгов на протяжении всей текущей недели и станет тем инфоповодом, который позволит валютному рынку поспекулировать на предстоящем решении ФРС о QE3. В отсутствие новостей спекуляции - единственное, что остается рынку Форекс.