Форекс: Обзор EUR на 2 июня 2014 г

НовостиФорекс    02.06.2014 - 08:10
Евро на Форекс начал лето нейтрально. К 07:30 по киевскому времени в понедельник, 2 июня, его курс достиг отметки 1,3630 долл.

Евро на Форекс начал лето нейтрально. К 07:30 по киевскому времени в понедельник, 2 июня, его курс достиг отметки 1,3630 долл. Сдвинуть единую валюту на Форекс с уровня 1,36 долл. игроки пытались всю минувшую неделю, однако сделать это у них не получилось, даже несмотря на поводы со стороны макроэкономики. Похоже, рынок Форекс нашел временное равновесие.

Новости рынка Форекс. Ухудшение динамики ВВП США (вторая оценка свидетельствовала о его снижении на 1%, что эксперты связывают с неблагоприятными погодными условиями) не смогло привести к изменению курса доллара и падению интереса инвесторов к риску - одного лишь уменьшения количества продолжающих получать пособия по безработице (на 17 тыс. - до минимального значения в 2,63 млн) оказалось достаточно для сохранения курса валюты США. При этом рынки растут, даже несмотря на то что объем чистой прибыли американских компаний за I квартал сократился на 1,3% в квартальном сопоставлении. По-видимому, ралли будет продолжаться до появления "ястребиных" сигналов со стороны ФРС, указывающих, что мягкая монетарная политика ведет к избыточному накоплению системных рисков, считают аналитики "Райффайзенбанка".

По всей видимости, инвесторы на Форекс смирились с тем, что прошедший квартал был неудачным для экономики из-за погодных факторов, однако сейчас появляется все больше сигналов о выходе на траекторию прежнего роста. Это подтверждают и опубликованные еженедельные данные о рынке труда, указавшие на улучшение ситуации, отмечают эксперты. На глобальных рынках в пятницу сохранился сдержанный спрос на рисковые активы. При этом наибольший оптимизм отмечался в ходе американской торговой сессии на Форекс. Европейские же активы по-прежнему выглядят менее привлекательно из-за ожидаемого на этой неделе смягчения монетарной политики ЕЦБ.

Итоги заседания ЕЦБ как раз и будут главной темой недели. Вряд ли до этого события произойдут существенные сдвиги курсов валют. А уже после получения игроками новой информации из первых рук на рынке Форекс установится долгосрочный явно выраженный тренд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top