ru ua

Форекс: Обзор EUR на 19 февраля 2014 г

Евро на Форексе в среду, 19 февраля, торгуется нейтрально. На 06:30 по киевскому времени его курс на Форексе составил 1,3760 долл.

Евро на Форексе в среду, 19 февраля, торгуется нейтрально. На 06:30 по киевскому времени его курс на Форексе составил 1,3760 долл. В последнее время американская валюта на рынке Форекс находится под давлением, и главной причиной этого является работающий в Америке печатный станок. Однако эффективность постоянной эмиссии долларов вызывает вопросы. В связи с этим ФРС ищет другие пути наращивания прибыли.

Новости рынка Форекс. ФРС повышает обязательный минимум капитальных резервов для крупнейших иностранных банков, работающих на территории Соединенных Штатов, передает Associated Press. Ужесточение норм производится с целью страхования от потенциальных убытков по кредитам и предотвращения ситуаций, подобных той, что вызвала к жизни мировой финансовый кризис 2008 г. Новые требования аналогичны тем, что уже действуют в отношении крупных американских банков.

Новая глава ФРС Джанет Йеллен на первом публичном заседании регулятора под ее председательством подчеркнула, что изменения в правилах будут способствовать устранению источников уязвимости, выявленных во время кризиса. Новые правила были приняты пятью голосами "за", "против" не было подано ни одного голоса.

Иностранные банки возражают против изменений. По мнению их менеджмента, более строгие правила приведут к удорожанию бизнеса в США и уменьшению объема предоставляемых кредитов. На первый взгляд это весомый аргумент, но на поверку он оказывается несостоятельным: конечную цену денег в США определяет ФРС, и при желании регулятора их стоимость может стать хоть отрицательной.

Ежедневная аналитика рынка Форекс позволяет констатировать, что в США происходит передел рынка банковских услуг. Бизнес иностранных игроков (в первую очередь японских и европейских) будет отдан местным организациям, а банки Японии и Европы будут вынуждены покинуть страну из-за снизившейся нормы рентабельности и потери конкурентоспособности. Для доллара на Форексе эта новость позитивна скорее в долгосрочной перспективе, а в краткосрочном плане она может вызвать рост волатильности из-за перетряски портфелей банковским сектором.