Форекс - доллар упал на торгах в среду

На рынке Форекс Доллар США упал относительно других основных валют на торгах в среду, после того как комментарии председателя Федеральной резервной системы убедили инвесторов в том, что в течение некоторого времени ФРС будет проводить мягкую политику. Об этом пишут форекс-аналитики Weltrade.

Во вторник, 19 ноября 2013 г., у покупателей доллара не было ни единого шанса. Сначала глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань сообщил, что его ведомство рассматривает вопрос о расширении торгового диапазона юаня. Многие участники рынка восприняли это как сигнал о растущей потребности ЦБ Китая в диверсификации своих резервов за счет сокращения доли американского доллара. Затем член управляющего совета ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил, что у еврорегулятора все еще имеются в запасе меры по борьбе с рисками для ценовой стабильности в случае их возникновения. Одна из таких возможностей - отрицательная ставка по депозитам, хотя чиновник подчеркнул, что к этой мере нужно относиться с осторожностью. Таким образом, Асмуссен выразил мнение, что центральный банк не должен торопиться с дальнейшим понижением процентных ставок.

Согласно EBS, по состоянию на 02:30 по киевскому времени валютная пара EUR/USD выросла до 1,3553 против 1,3539 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара доллар/иена упала до 100,02 со 100,14. Индекс доллара Wall Street Journal Dollar, который отражает курс доллара США к корзине валют, упал до 73,047 с 73,097.

"Ключевая процентная ставка, вероятно, останется близкой к нулю в течение значительного периода после завершения покупок активов и даже после того, как безработица пересечет пороговый уровень. По крайней мере, до тех пор пока данные не будут свидетельствовать в пользу начала сворачивания мягкой политики", - сказал он.

Удивил своими заявлениями и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, заговоривший о возможном увеличении объема QE3 на 50% в следующем году.

В результате курс валютной пары EUR/USD на рынке Форекс, завершив торги вторника на отметке 1,3531, в среду, 20 ноября, утром поднимался до 1,3575. К 12:00 по киевскому времени евро скорректировался до 1,3522 долл. Единая валюта может временно снизиться на рынке Форекс до отметки 1,35 перед продолжением роста, считают аналитики. В среду в США выйдут данные о розничных продажах и индексах потребительских цен, а также о продажах на вторичном рынке жилья. Кроме того, будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. Эксперты BNP Paribas, наоборот, считают, что доллар восстановится против евро, но с тактической точки зрения специалисты предостерегают игроков на рынке Форекс от открытия длинных позиций по доллару до тех пор, пока данные о США не начнут последовательно улучшаться.

Далее в течение мирового дня инвесторы на рынке Форекс также сосредоточат внимание на показателях США, в том числе на данных по розничным продажам за октябрь, чтобы оценить силу восстановления американской экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь