Форекс - в Кувейте рассказали, когда перестанет дешеветь нефть

Форекс - Цены на нефть вырастут, когда будет сокращаться уровень добычи в США и Канаде. Такое мнение выразил министр нефти Кувейта Али Салеха аль-Омайра, сообщает ТАСС.

Форекс -  в Кувейте рассказали, когда перестанет дешеветь нефть

Форекс - Цены на нефть вырастут, когда будет сокращаться уровень добычи в США и Канаде. Такое мнение выразил министр нефти Кувейта Али Салеха аль-Омайра, сообщает ТАСС.

"Цены начнут расти, когда остановится дорогое производство в США и Канаде", - считает министр.

По словам главы ведомства, в настоящее время на рынке форекс установилась неопределенность, прогнозировать ценообразование крайне сложно.

Среди причин кризисной ситуации на нефтяном рынке министр называет профицит сырья при снижении доли ОПЕК в его производстве. По данным чиновника, ранее доля стран-экспортеров нефти составляла 70% от общего мирового производства, в то время как сейчас ОПЕК производит 30 млн баррелей в день с 96 млн.

Организация стран-экспортеров нефти по итогам очередного заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту добычи нефти на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды.

В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

В ходе вчерашних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти Brent снижалась до $59,37. Торги закрылись на отметке $60,18 за барр., что на 2,46% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Сегодня торги на ICE не проводятся в связи с празднованием Рождества.

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу 26 декабря, на фоне сообщений об атаках боевиков на нефтехранилище в ливийском порту Рас-Лануф, свидетельствуют данные торгов.

Сегодня стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7.20 мск увеличивалась на 0,41% - до 60,49 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 0,43% - до 56,08 доллара за баррель.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь