Форекс - "Мы не будем рабами судьбы - мы будем трейдерами"

НовостиOnline    01.02.2015 - 20:33
Форекс - большинство людей живут за чертой бедности отнюдь не потому, что они бездарные или ленивые, скорее потому что это кому-то выгодно. Законно выбраться из" ямы" удается лишь единицам, которые не мыслят навязанными системой стереотипами - садик, школа, университет, стабильная работа, пенсия, ящик. "Я не буду рабом судьбы!" - подумал я восемь лет назад и решил, что мне не по пути с пролетариатом.

Форекс - большинство людей живут за чертой бедности отнюдь не потому, что они бездарные или ленивые, скорее потому что это кому-то выгодно. Законно выбраться из" ямы" удается лишь единицам, которые не мыслят навязанными системой стереотипами - садик, школа, университет, стабильная работа, пенсия, ящик. "Я не буду рабом судьбы!" - подумал я восемь лет назад и решил, что мне не по пути с пролетариатом.

С первых дней знакомства с финансовыми рынками моей целью было обучиться ремеслу форекс - трейдера, а не "сорвать куш". Многие трейдеры не достигают успеха именно из-за неправильно поставленных целей. Жажда заработать "все и сразу" безнадежно толкает трейдера с обрыва длиною в его депозит. Методом проб и ошибок я увидел первые позитивные результаты...правда через два года. У меня не было наставника, который помог бы мне пробраться сквозь дебри "темного финансового леса", что закалило во мне терпение и уверенность в своих силах. Пройдя тернистый путь от аматора к профессиональному форекс трейдеру, у меня сформировалось понимание, что любой рынок, будь то товарный, валютный, фондовый или рынок металлов, сводится к одной простой идеи - если цена закономерно падает или растет, то за этим кто-то стоит. Правильно определить планы этого "кого-то" и есть фундаментом успешной сделки. Понимая рынок форекс, всегда знаешь, когда есть возможность выгодно заключить сделку, а когда стоит понаблюдать со стороны.

На рынках существует вполне логичная закономерность: большинство участников торгов теряют деньги. Задумайтесь, откуда бы брались деньги на рынке, если бы все зарабатывали? Капитал перетекает из слабых рук толпы в сильные руки маркет-мейкеров, потому первоочередная задача успешного форекс трейдера - стараться следовать за крупным игроком. Большая часть розничных трейдеров торгует по классике технического анализа, используя пиковые уровни, фигуры технического анализа и индикаторы, потому маркет-мейкеры читают их как "открытую книгу". Невозможно не упомянуть преуспевающего инвестора Уоррена Баффета, который насмешливо утверждал: «Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул графики цен «вверх ногами» и получил тот же результат».

Поведение цены на форекс всегда зависит от покупателей и продавцов актива, которые постоянно встречаются в рамках определенных ценовых диапазонов. Именно эти ценовые диапазоны и определяются как уровни сопротивления или поддержки. Доминирующая сторона всегда защищает свои торговые позиции при повторном возврате цены. Вычисляя подобные уровни, форекс трейдер имеет возможность заключить отличные сделки.

Однако, зная даже самые лучшие места для входа в рынок, невозможно стабильно зарабатывать без применения системы риск-менеджмента. Сделки на финансовом рынке - это вероятность событий, потому всегда нужно учитывать возможные потери. Убытки - это часть повседневной работы трейдера, которые тот должен стремиться минимизировать. Иными словами, каждая сделка должна заранее учитывать максимально допустимый риск и иметь позитивное математическое ожидание.

Успешный трейдер должен быть запрограммирован на последовательный алгоритм действий и правил. Он должен быть готов к проверке рынком "на прочность" и проведению корректировок своего стратегического направления торговли в зависимости от динамично меняющейся среды. Психологическая составляющая трейдинга и есть нашей программой, над которой постоянно нужно работать и совершенствоваться.

Таким образом, имея в своем арсенале работающую торговую систему, должную психологическую подготовку и стремление добиться результатов, вашим жизненным кредо станет некогда озарившая мне профессиональный путь фраза "мы не будем рабами судьбы - мы будем форекс трейдерами"!
Юрий Иващенко - аналитик, успешный трейдер, управляющий 1 000 000$, партнер компании xDirect.
09 февраля состоится запуск совместного проекта компании xDirect и Иващенко Юрия под названием «Профессиональные обзоры финансовых рынков и торговые прогнозы».

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top