ru ua

Форекс - Евро дешевеет к доллару 24.03.2014

На рынке форекс курс евро снижается к доллару на фоне публикации статистики по деловой активности в еврозоне и Германии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

На рынке форекс курс евро снижается к доллару на фоне публикации статистики по деловой активности в еврозоне и Германии. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Сегодня в 12:28 по киевскому времени 24.03.2014 курс евро к доллару снизился до 1,3772 доллара за евро с 1,3798 доллара днем ранее. Американская валюта по отношению к японской иене на рынке форекс выросла до 102,5 иены за доллар со 102,16 иены за доллар в конце предыдущих торгов. Индекс доллара на форекс (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) поднялся на 0,18% - до 80,26 пункта.
Композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг (PMI) еврозоны, по предварительной оценке форекс-экспертов , в марте снизился до 53,2 пункта с 53,3 пункта в феврале. Данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков рынка форекс, которые полагали, что показатель останется на уровне февраля.
При этом статистика по PMI Германии за март оказалась значительно хуже прогнозов. Индекс деловой активности в промышленности страны снизился до 53,8 пункта с 54,8 пункта в феврале при прогнозе снижения до 54,6 пункта на рынке форекс. Индекс сферы услуг опустился до 54 пунктов с 55,9 пункта месяцем ранее. Аналитики на форекс ожидали его на уровне 55,5 пункта.
При этом аналитики отмечают, что несмотря на падение показателей, экономика еврозоны находится на пути к восстановлению, поскольку значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже - на ее спад.
"Европейская экономика восстановится, но не быстро, а постепенно. Путь к восстановлению полон рисков, таких как дефляция", - заявил гендиректор Credit Agricole Жан-Поль Шиффле (Jean-Paul Chifflet) агентству Bloomberg.
Важные новости рынка форекс на этой неделе: объем продаж жилья на первичном рынке в США за Февраль (Вторник, 16:00 по Киеву); изменения объема заказов на товары долгосрочного пользования по США (Среда, 14:30 по Киеву) и число первичных обращений за пособием по безработице в США за Март (Четверг, 14:30 по Киеву).


По материалам: ПРАЙМ-ТАСС