Форекс - доллар растет в ожидании данных по рынку труда США, сырьевые валюты продолжают дешеветь

Форекс - Курс доллара США к евро и другим мировым валютам растет во вторник, 2 декабря, в ожидании данных по американскому рынку труда, сообщает агентство Bloomberg.Евро на 14:20 кв во вторник опустился до $1,2437 со $1,2470 на закрытие предыдущих торгов, стоимость американской валюты относительно японской увеличилась до 118,93 иены против 118,4 иены накануне.

Форекс - доллар растет в ожидании данных по рынку труда США, сырьевые валюты продолжают дешеветь

Форекс - Курс доллара США к евро и другим мировым валютам растет во вторник, 2 декабря, в ожидании данных по американскому рынку труда, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 14:20 кв во вторник опустился до $1,2437 со $1,2470 на закрытие предыдущих торгов, стоимость американской валюты относительно японской увеличилась до 118,93 иены против 118,4 иены накануне.

Пара евро/иена торгуется на уровне 147,94 иены по сравнению с 147,64 иены по итогам предыдущей сессии на форекс.

"Я большой поклонник доллара США. Мы наблюдали весьма впечатляющие экономические данные, и подъем, скорее всего, продолжится. Расхождения в политике Федрезерва и других центробанков развитых стран мира оказывают поддержку доллару", - заявил Нил Джонс из лондонского офиса Mizuho Bank Ltd.

Исследовательская организация ADP Employer опубликует ноябрьские данные о количестве рабочих мест в частном секторе США в среду. По оценкам экспертов, число рабочих мест в американских компаниях увеличилось в прошлом месяце на 222 тыс. после повышения на 230 тыс. в октябре.

Министерство труда США обнародует данные о безработице за ноябрь в пятницу в 15:30 кв.
Количество рабочих мест в экономике страны выросло в ноябре на 230 тыс. (214 тыс. месяцем ранее), безработица осталась на уровне 5,8%, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg индекс Spot Dollar, отслеживающий колебания курса доллара США относительно 10 основных мировых валют, с начала 2014 года вырос на 8,3%, что является наилучшей динамикой с 2008 года.
Этот индикатор 28 ноября достиг максимального с марта 2009 года уровня и опустился на 0,3% в понедельник.

Сегодня вместе с тем валюты сырьевых (в первую очередь, нефтедобывающих) стран продолжают дешеветь на форекс вслед за падением цен на нефть. Заметное снижение демонстрируют норвежская крона (-0,9% в паре с долларом) и австралийский доллар (-0,5%).
По материалам: Интерфакс-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь