Ford отзывает на внеплановое техобслуживание 484 тыс. 600 джипов Maverick

Ford отзывает на внеплановое техобслуживание (ТО) 484 тыс. 600 джипов Maverick. Причинами для отзыва стали проблемы с дросселем, который, при некоторых условиях, может не закрываться, передает Reuters. Большая часть отозванных автомобилей была продана в США, где Ford Maverick известен под названием Escape. Техническая неисправность была обнаружена на моделях с 3-литровым 6-цилиндровым двигателем, которая выпускалась в 2001-2004 гг.

Из общего количества в 484 тыс. 600 отозванных автомобилей 423 тыс. 634 приходятся на США, 35 тыс. на Канаду, 19 тыс. на Мексику, 4,4 тыс. на европейский рынок и 4,3 тыс. на другие регионы.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявило о 68 задокументированных случаях обращения владельцев Ford Escape с жалобами на проблемы с дросселем. Считается, что именно подобные проблемы привели к гибели подростка в штате Аризона ранее в 2012 г. Национальное управление безопасности дорожного движения также сообщило, что проводит собственную проверку технических проблем на Ford Maverick.

Ранее стало известно, что Ford отозвал 11,5 тыс. автомобилей Maverick 2013 модельного года из-за проблем с возможным самовозгоранием.

Ford - единственный автопроизводитель "детройтской тройки", который обошелся без правительственной помощи в кризис. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства. Чистая прибыль Ford за полугодие сократилась на 50,1%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь