Ford обвинили в манипулировании дизельными моторами

НовостиПроисшествия    11.01.2018 - 19:12
Фото: Ford (flickr.com/Ford)
Фото: Ford (flickr.com/Ford)

Ford использовал те же мошеннические методы, что и немецкий автоконцерн Volkswagen

В Соединенных Штатах Америки подали в суд на американский автоконцерн Ford, его обвиняют в манипулировании дизельными двигателями. Об этом сообщает DW.

В исковом заявлении адвокатская контора Hagens Berman Sobol утверждает, что Ford использовал те же мошеннические методы, что и немецкий автоконцерн Volkswagen, чтобы успешно пройти тесты на содержание вредных веществ в выхлопах моторов.

Указано, что соответствующие схемы были использованы в моделях внедорожников F-250 и F-350, в частности, в реальных условиях их моторы выбрасывают вдвое больше окислов азота, чем допустимо.

При этом автоконцерн Ford отверг выдвинутые против него обвинения, заявив, что все производимые им автомобили отвечают нормам, установленным Агентством по охране окружающей среды США.

Кроме того, в исковом заявлении в качестве обвиняемого назван и немецкий поставщик комплектующих Bosch.

Напомним, в начале августа топ-менеджер Volkswagen AG Оливер Шмидт признал себя виновным по уголовному делу в скандале с дизельными двигателями компании. Так, в сентябре 2015 года Агентство по охране окружающей среды США выявило, что специальное программное обеспечение, которое занижает реальные показания о выбросах вредных веществ в атмосферу, стоит на дизельных автомобилях автоконцерна Volkswagen. После этого власти США обязали концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top